초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.12

우리나라 단풍이 제일먼저 들기 시작하는 곳은 어디인가요?

이제 여름은 가고요 가을이 오고 있는데요. 단풍은 어느 지방부터 들기 시작해서 어느지방이 마지막으로 단풍이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    단풍과 모내기는 북쪽 추운지방부터 시작해서 남쪽으로 내려가구요

    꽃은 남쪽부터 피기 시작해서 북쪽으로 올라간답니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서는 가장 북쪽인 강원도 설악산이라고 하더군요 단풍도 제일이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우리나라에서 단풍은 강원도에서 가장 먼저 든다고합니다. 그 중에서 설악산이 제일 먼저라고하네요