기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.05

가을철 단풍이 언제 부터 언제까지가 가장 보기 좋나요?

안녕하세요.

조금씩 조금씩 선선해 지는 바람을 느끼고 있자니 단풍이 생각 나는데요.

단풍을 보기에 좋은 때는 언제 부터 언제까지인가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    이게 지역마다 다른데요 한라산기준 10월30일,

    내장산기준11월5일,계룡산기준11월2일,설악산 10월21일이 절정을 이룹니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가을단풍은 지역마다 차이가 조금 있지만 10월 중순부터 시작해서 11월초에 절정을 이루죠.