자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.12

자동차 특정 모델이 단종이 되면 부품은 언제까지 생산하나요?

이제 곧 단종이 된다는 차량을

구입하려고 하는데요 자동차라는게

쉽게 바꿀수 있는것이 아니기에

부품을 교체할때가 되면 걱정이 되기도

합니다. 혹시 없을까봐~~

약정된 부품 생산기한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량의 부품은 대부분 생산을 꽤나 오래합니다.

    인기 차종일수록 부품이 더 오래 나오구요. 엔진과 관련한 부품은 20년이 되어도 나옵니다.

    다만 내장재 같은 소소한 부품은 엔진부품보다 단산이 이른 편입니다.

    오래된 차를 운용하시거나 올드카를 운용하신다면 부품을 미리 구하시는것을 추천드립니다.