나른한오솔개161
나른한오솔개16120.10.05

집에서 할수 있는 식물 (먹을수 있는)

집에서 간단히 키울 수 있는 식물은 뭐가 있을까요?

콩나물 상추 토마토 등 다양하게 키우던데

집에서 한번 레몬을 키웠다가 벌레만 꼬이더라구요

바질 등등 키워보신분의 답변이 궁금합니다!

간단하고 직장인도 관리쉬운 식물 추천해주세요

  • 집에서는 인터넷에 **키우기 세트를 검색한뒤 사서 키우시는걸 추천드려요

    흙이랑 화분 등 개별로 사서 처음 하는것 보다는

    시중에 파는 세트 키트를 이용해보시는게 가장 빠르고 편하게 이용하실 수 있을꺼 같아요

    키트등은 별도의 화분이 (콩나물 같은경우)필요하기때문에 발품을 파는것보단 세트가 편하고 저렴할듯 합니다

    그리고 콩나물 상추 새싹보리 등은 집에서 키우기 편하지만 생각보다 빨리 자라나기 때문에 집에서 자주 섭취하시는 식물로 키우는 걸 추천드릴게요

  • 지금은 날씨가 쌀쌀해져서 많은 제한될 것 같아요.

    질문자님이 말씀해주신 콩나물처럼 수경재배할 수 있는 것들을 추천해드립니다.

    물이 마르지 않게만 관리하면 되고, 물이 눈에 보이기 때문에 관리하기도 쉽습니다.

    무순과 같은 채소를 수경재배 추천해드려요!

    여러종류 키워서 새싹채소로 비빔밥 등으로 요리해 먹을 수도 있습니다.