기타 의료상담건강상담
운좋은퓨마73
운좋은퓨마7323.05.29

심장 두근 거림과 실신 증세가 심해요

나이
성별
여성

심장이 빠르게 뛴다는 느낌은 들지 않습니다

(조금만 움직이면 잠시 빠르게 뛰는 게 느껴짐. 대략 20초에 60번은 뛰는 거 같음)

심장이 두근거리는 게 느껴집니다.

너무 느껴져서 잠도 못 자고 있어요.금요일부터 오늘까지

심장이 두근거려서 잠을 거의 못 잤어요.

그리고 일어나서 좀 걸어보면 핑 돌아요.

숨 쉬기 힘들어지고 시야가 좁아지고 귀도 삐 소리가 들려요. 못 서있겠어요. 바닥에 털썩 앉아요...

기립성 저혈압과 부정맥 증상인가요?

진짜 금요일부터 미치겠어요ㅠ 살도 4키로나 빠지고

잠도 못 자고 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두근거림이 괴로우시겠습니다.

    두근거리는 증상 외에도 체중이 급격히 감소되었다는 점에서 갑상선 항진증의 가능성이 있습니다. 가까운 내분비내과나 갑상선외과를 방문해 평가받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다. 기립성 저혈압 증상이 있어 보이긴 하며 부정맥을 의심할만한 소견도 있어 보이긴 합니다. 관련하여서는 해당 정보만으로 구체적인 감별 진단이 가능하지 않으므로 심장혈관내과적으로 진료 및 필요한 치료를 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 차근차근 검사부터 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 갑상선 기능항진이나 빈혈, 탈수가 원인이 될 수 있기 때문입니다. 증상만 봐서는 저혈압도 있고 일어날때는 혈압 저하나 맥박상승도 동반되어 있을 것 같습니다.