실비 보험 관련 질문있습니다.

정형외과 진료 후 xray와 진료 보고 난 후 물리치료비 등등 실비 보험 처리가 되나요?? 가능하다면 진료비 영수증과 진료 세부 내역서 필요한가요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

네 실비로 청구가 가능합니다.

영수증과 진료비 세부내역서를 사진을 찍어서 해당회사 어플을 이용해 실비 청구하시면 됩니다.

요즘은 병원에 원무과 근처에 실비청구하는 기계도 있습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 의사 소견의로 인한 검사, 질병으로 인한 물리치료비는 실손의료비 지급 대상입니다.

    ○ 영수증, 세부내역서 구비후 청구 요청드립니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      정형외과 진료 후 xray와 진료 보고 난 후 물리치료비 등등 실비 보험 처리가 되나요??

      : 네 상해실비를 가입하셨다면 가능합니다.

      가능하다면 진료비 영수증과 진료 세부 내역서 필요한가요?

      : 네, 영수증과 진료세부 내역서를 준비하시면 됩니다.

      감사합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        네, xray와 진료 보고 난 후 물리치료비등은 보험 처리 가능합니다.

        서류는 진료비 영수증과 진료 세부 내역서등이 필요합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          물리치료와 검사 비 등 실비 보험 처리가 가능합니다.

          진료비 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

          통원 치료의 경우 의원급은 1만원의 자기부담금이 있기 때문에 1만원 초과 금액에 대해 청구 가능합니다. (이 부분은 가입하신 보험에 따라 달 자기부담금이 달라지게 됩니다ㅏ)

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

            네 맞아요^^ 필요서류 맞습니다 혹시 통원기록지를 요구하기도 해요 진단명보려고요~~^^

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              X-ray를 찍으셨다면 어디가 아프셔서 찍으신거고 다른 진료도 마찬가지겠지요. 당연히 실비처리 됩니다.

              서류는 진단서, 진료세부내역서 이렇게가 기본서류고 혹시라도 보험사측에서 추가서류를 달라고 하는 경우도 있습니다.

              그럴땐 초진차트가 필요할 수 도 있습니다.

              진료세부내역서가 영수증과 똑같은 역할을 하니 진료세부내역서만 발급받으시면 됩니다.

              도움이 되셨길 바래요~