재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

북한과 전쟁을 한다면 한국 경제력이 많이 떨어지나요?

뉴스보면 우리나라 비행기 공격헬기 출격하고 장난 아니던데 만약 북한하고 전쟁을 한다면 대한민국의 GDP순위에 매우 치명적이겠죠? 어느정도로 떨어질까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    전쟁을 하게되면 어느나라든 손해를 봅니다. 전쟁에 관련된 무기 시설 이런 것들이 다 돈이니까요.

    많은 것들이 망가지고 복구하는데 시간도 걸리고 힘들 어질 꺼에요. 전쟁이 안나길 기도해야죠.