등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.14

전북 무주에 있는 적상산 코스좀 알려주세요.

와이프랑 무주 적상산을 산행 예정입니다.

겨울산행이다보니 조금 겁이나는데 쉬운 코스좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    안시내-학송대-지능선-안렴대-정상-호국사지-사고지-안국사 -내북창-외북창 (3시간 30분)

    적삼 면사무소-가게집-장도바위-고개 (십자로)-안렴대-정상 -장도바위-서창-당집-지소땀 (3시간 20분) 서창리주차장 - 주능선안부 - 정상 - 능선안부 - 안렴대 - 안새내 - 적상교 (9Km, 3시간 40분)

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다.가장 짧고 쉬운 코스로는 안국사에서 올라 정상에 갔다가 원점회귀하는 코스입니다 난이도도 쉽고 시간은 1시간 살짝 더 걸립니다

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    산행은 세코스로 나뉘어짐니다.

    1.코스 : 안새내 - 학송대 - 안렴대 - 송신중계탑 - 적상산정상

    2.코스 : 서창마을 - 장도바위 - 적상산정상.

    3.코스 : 안국사 - 계단 - 송신중계탑 - 적상산정상.

    ※ 1. 2.코스 모두 2시간이면 정상에 오를수 있고 3코스는 등산이라기 보다는 산책로에 가깝고 30분 소요됨니다.

    안렴대에서 바라보는 북덕유 정상과 남 덕유에 이르는 동업령이 한눈에 펼쳐지고 특히 눈덮인 덕유능선은 아름답기 그지없지요.

    정상에서 하산은 왔던길을 되돌아 안국사로 하산하는 경우가 보통 산행코스이고 정상에서 그대로 직진하는 등반로는 폐쇄되었고 암벽으로 인하여 절대위험한 곳입니다.

    정상 산행을 마치고 해발 1.000m가 되는 호수주변에서 주변을 바라보면 가을철 단풍과 호수가 어우러져 또다른 느낌이 듬니다.

    즐거운 산행이 되세요.