등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이번주 주말에 가족들과 경북 무주 방면으로 등산을 갈 예정인데 무주 근처에 가족단위로 등산할 수 있는 코스를 알고 싶어요

이번주 주말에 딸들과 와이프와 함께 가족들이 경북 무주 방면으로 등산을 갈 예정인데 무주 근처에 가족단위로 등산할 수 있는 가벼운 코스를 알고 싶어요

  • 철곰입니다
    철곰입니다23.04.14

    안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    무주는 덕유산이긴한데 산을진타신다면

    남덕유산을추천하고

    아니시라면 무주리조트쪽에서 곤도라를 예약하시고 덕유산 설천봉가셔서 향적봉을오르시길추천합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    덕유산 등산 코스 따라 걸으시고 케이블카 타시면 됩니다.

    코스가 완만하니 좋아요. 덕유산은 10번째 국립공원이라서 여러 코스 있으니 여러번 도전해보세요.