박식한황로156
박식한황로15623.03.19

저녁에 잘때 배고파서 속이 쓰려도 그냥자도 될까요?

저녁을 일찍 먹고 나서 잠자리에 들때 속이 쓰리고 위액이 나오는거 같은데 양치질 다시하는것도 귀찮고 해서 그냥 자는데 그대로 자도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    위염 식도염으로 고생하고 있는 사람으로서 말씀드리자면 뭘 먹고 자는 것보다는 빈속으로 자는 것이 낫습니다

    그리고 새벽보다는 일찍 주무시는 것이 좋구요 위장약이 있다면 드셔서 위를 보호하는 것이 좋습니다 상체가 하체보다 살짝 위로 가도록 한 자세로 주무시는 것을 추천드립니다