맑은아이
맑은아이22.10.24

귀에서 삐~소리가 끊임없이 들립니다. 이명인지요?

몇일전부터 한쪽 귀에서 일정한 크기로 삐~ 소리가 쉼없이 들립니다. 이명인지요? 이명이라면 어떻게 해야하는지 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    귀에서 삐 소리가 계속해서 들리는 것은 이명이 맞습니다. 이명은 난치병에 속하지만 그래도 조기에 이비인후과를 방문하셔서 치료를 받으면 효과가 있다고 하니 바로 병원에 방문하셔서 청력검사와 약을 처방받아 보시길 바랍니다.

    방치하면 청력저하와 세포 손상이 심해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    귀에서 실제 들리는 소리가 아닌 본인만이 들리는 소음은 이명이 맞습니다.

    현재 의학으로는 이명은 불치병으로 불리는것으로 알고 있어요.

    정신적인 스트레스가 제일 크고 귀에 물리적인 충격이 가해져도 이명이 생기더라구요.

    가까운 가정의학과나 이비인후과에 한번 외래 해보시는것도 좋습니다.

    건강하세요.