상간남에게 얼마까지 받아낼 수 있나요?

와이프가 3년 외도. 대략 5개월전쯤 제가 알아챘고요, 죽고싶은거 참으며 그간 증거는 충분히 모았습니다

애는 둘이고 제가 모두 양육할겁니다, 이혼 생각중이고요.

상간남도 유부남이고 어떻게든 소송걸어서 100원이라도 뜯어내서 금전적으로나마 피해를 입히고 싶습니다

너무 충격적인 일이라, 두사람과 함께 죽을생각도 했습니다.

근데 불쌍하고 토끼같은 아이들이 있기 때문에 죽고싶은거 참아내고 이성적으로 최대한 생각하고 버티고 있습니다. 애들생각만하면 지금 이 짧은글 쓰면서도 눈물이 너무많이 납니다

확보할 수 있는 모든 증거가 있다는 가정하에 최대 얼마까지 위자료를 받아낼 수 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인 선린

안녕하세요. 법무법인 선린 조숭희 변호사입니다.

상간남 또는 상간녀에 대한 손해배상은 큰 금액을 인정받기가 생각만큼 쉽지 않습니다.

또한 사안에 따라 판사가 어떻게 판단할지 지금 시점에서는 변호사도 섣불리 이야기할 수 없습니다.

다만 증거가 충분히 확보되어 있으며, 이혼까지 진행이 된다면, 배우자 및 상간남에게 타격이 될 정도의 금원은 인용받을 수 있습니다.

개인적인 소송 경험에서, 상간녀(상간남)를 상대로 하여 인용받아 본 최고 금액은 3천만원입니다.

3천만원을 넘기기는 정말 쉽지 않을 것이라고 생각하시면 됩니다.

더 궁금한 점이 있으시면 010-8751-5735로 연락주세요.

감사합니다.