클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.22

떡볶이 할때 육수는 뭘로 해야 하나요?

떡볶이 해 먹으려 하는데 그냥 물로 하니 깊은 맛이 안나더라구요. 좀더 감칠맛나고 깊은 맛을 내려면 어떤 육수를 써야 하는지 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 명랑한쥐206입니다.

    떡복이 육수는 없어도 맛있지만

    어디서 구입한 제품이라면 제품에 확인하시면 되고요.

    일반 분식집에서 사시는 거면 육수를 어묵 국물로 합니다

    떡볶이에 어묵도 들어가니 떡만 들어가고 육수에 어류안들어 가신걸 찾으시긴 힘들수도 있겠네요.

    된장, 콩나물 이정도만 더넣어도 확실히 맛이 좋아집니다