기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.21

집에서할 수있는 취미생활은 어떤것들이 있나요?

밖에서 활동적으로 움직이는것 보단

집안에서 조용히 혼자 취미로 할 수 있는것들은 어떤것들이있나요?

몇가지 생각나는것도 있지만 제가 생각하지 못한것들도 많이 있을거 같아서

질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 할수 있는 취미들이 넘 많아요.

    1. 우아하게 앉아 차나 커피를 마시면서

    독서 하기

    2. 요가를 하기

    3. 십자수 하기

    4. 퍼줄 맞춰서 작품을 완성하기

    5. 앱테크 하기

    6. 종이접이 하기

    7. 화분 키우기 등등 많아요.

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    관심있는 분야에 영화 보시는 것도 좋은 취미라고 생각합니다^^

    영화에서 얻는 교훈이 많더라고요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    집에서 할수있는 대표적인 취미에는 독서가 있습니다 조금 식상하게 느낄수도 있는 대답이지만, 독서만큼 자기개발에도 도움되고, 질리지도 않고, 꾸준히 할수 있는 취미는 없는것 같습니다. 그리고 독서를 통해서 다양한 분야의 책들을 읽고, 간접경험을 할수도 있구요. 한달에 2권이 책을 읽는것을 계획삼아 한번해보시기를 권해드립니다