기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

요즘 너무 고민이 많아져서 걱정입니다 어떻게 해야할까요?

요즘 일어나지 않을 일로 걱정한다던가, 앞으로 있을 시험 등에 대해 너무 고민이 되고, 걱정됩니다. 어떻게 하면 조금 이 걱정을 덜 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 걱정이 많을 때는 명상 등을 통해 생각을 정리해보시는 것이 좋을듯 합니다. 긍정적으로 생각하려고 노력하시는 것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 검은반딧불148입니다. 말 그대로 걱정이 많아져서 걱정이시군요.. 저도 그랬던것 같아요 제 미래에대해 걱정되고 남들보다 너무 뒤쳐져 있는것 같은 느낌! 그래도 이런 문제를 해결하는 방법은 제가 생각하기에는 그냥 저스트 두잇이에요 아무생각없이 그냥 묵묵히 어떤가를 한다면 좋다고 생각합니다