유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

아이 두뇌에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

어디선가 본듯한 기억이 있는데 아이들 두뇌에 좋은건 먹는게 90프로라고 하던데 아이 두뇌에 좋은 음식은 어떤게 있늣지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    두뇌에 좋은 음식은 DHA가 풍부한 고등어, 전어, 정어리 등과 같이 등푸른 생선이나 아몬드, 호두와 같은 견과류, 통곡물, 블루베리, 달걀 등이 있습니다. 그리고 비타민이 풍부한 채소. 과일 등도 두뇌 계발에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.
    두뇌 발달에 도움이 되는 식품은 다음과 같습니다.

    아보카도, 견과류, 달걀, 블루베리, 연어, 해조류 미역, 다시마, 강황, 시금치나 녹색 잎채소, 브로콜리, 물

    -아보카도는 엄밀히 따지자면 과일이지만 영양 성분은 채소에 가까운 식품입니다.

    -다크초콜릿 주의력과 집중력에 도움이 되는 엔도르핀에 분비를 촉진하는 장점을 가지고 있습니다.

    -견과류 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 비타민 E와 오메가-3 지방산을 함유하고 있어 뇌 건강을 개선합니다.

    -달걀은 단백질과 비타민 B12, 필로포신을 함유하고 있어 뇌 기능을 촉진합니다.

    -블루베리 산화스트레스로부터 뇌를 보호하고 뇌 노화의 영양을 줄여주는 것으로 알려져 있습니다. …

    -연어 / 해조류 미역, 다시마와 같은 해조류, 연어를 포함한 몇몇 어류는 오메가 3필수지방산이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 향상해주는 것은 많은 분이 알고 있을 겁니다.

    -강황은 카레의 주된 재료로 쓰이는 것으로 사람들에게 익히 알려져 있습니다.

    -.시금치 녹색 잎채소는 대부분 두뇌 발달에 긍정적인 영향을 주지만 그중에서도 시금치가 가장 우리에게 익숙하고 탁월합니다.

    -브로콜리에는 비타민 C, 식이섬유, 인, 칼슘, 엽산, 비타민 K1, 카로티노이드가 풍부하고, 디인돌리메탄 같이 건강을 증진시켜주는 진귀한 화합물이 있습니다.

    -물 뇌의 약 80%는 물로 이루어져 있고, 탈수는 브레인 포그(brain fog)의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    뇌 발달에 좋은 음식으로는 땅콩, 아몬드, 호두, 호박씨, 해바라기씨 등이 있습니다.

    오메가3 지방산과 엽산, 비타민E 성분이 풍부하게 들어있어서 기억력 향상과 뇌 건강에 도움을 주고 견과류에 들어있는 티아민과 마그네슘은 인지능력 향상에도 도움을 주어 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두뇌발달에좋은음식

    1.견과류

    2.등푸른생선

    3.브로콜리

    4.달걀

    5.굴

    6.아보카도

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    콩이나 브로콜리 등푸른 생선같은 것을 먹여주시는것도 두뇌 발달에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 두뇌에 좋은 음식은 편식을 하지 않고 모든 음식을 골고루 먹으면서 놀이를 통해서 집중력을 기르며 에너지를 발산하면 스트레스를 줄이는 것이 아이 두뇌에 많은 도움이 되겠습니다.

    즉, 음식을 먹을 때 꼭꼭 씹는 것이 두뇌발달에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    두뇌에 좋은 음식으로는 등푸른생선, 견과류,브로콜리,달걀,굴,아보카도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 두뇌에 좋은 음식으로 홍삼을 권합니다. 홍삼은 두뇌

    발달은 물론 기초체력 증진, 면역력 증가에도 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    등푸른 생선, 오메가 3,

    호두 이런 음식들이

    두뇌에 좋다고 알려졌으니 참고하세요 ~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    뇌에 좋은 음식오르는 보통 견과류와 더불어서

    생선, 채소 등을 꼽고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대표적인 음식중에 달걀과 견과류, 우유나 대추, 그리고 등푸른 생선등이 집중력과 기억력에도 좋아 두뇌 발달에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    뇌의 해마라는 부위는 기억과 학습의 중추적인 역할을 담당한다고 합니다.

    뇌 건강을 위해선, 등푸른 생선, 브로콜리, 달걀, 견과류 등을 섭취하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 두뇌 발달에 좋은 음식은 조개류, 생선, 미역, 다시마, 김, 두유,우유와

    그 외에도 견과류인 호두, 땅콩, 잣 등이 대표적입니다.