기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.05.28

술먹고나면 가슴타는느낌이 심해요

술먹고 다음날 물외에는 아무것도 먹을수가없어요 어떡하지요? 속이타고 너무힘이듭니다 무슨방법이 없을까요?

약먹어도 안듣네요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    술 드시고 고생을 많이하시는 거 같아 안타깝습니다.

    위에 부담이 많이 간거 같아요.

    위 내시경을 나중에 한 번 해 보시구요.

    일단 술을 드시는 양과 주기를 줄여서 위를 좀

    쉬게 해 주시구요.

    술 드시기 전에는 위벽 보호를 위해

    우유 작은걸 하나 드시고. 술을 드세요.

    다른 위벽 보호제 드신 후 마셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    술먹고 목이 타신다는데 물을 먹어도 소용이 없고 약을 먹어도 소요이 없다면 근처 내과에 가보세요.