전기·전자학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.10.14

유선제품은 방전이 나지않는지 궁금합니다.

배터리를 사용하는 무선제품들 있잖아요. 예를 들어서 핸드폰이라던가 등등 만약 유선키보드를 사서 장기간 오래 냅둔다면 방전나거나 사용을 못할 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요.

    무선 제품의 배터리가 방전이 되었다고 못쓰게 되는 것이 아니라 다시 충전을 하면 사용이 가능합니다.

    질문 내용에서 말하신 유선 제품은 보통 내부에 배터리가 없고 컨버터나 인버터를 통해 장치에 맞는 전원을 공급받아 작동합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    방전은 에너지 저장장치에 저장된 에너지를 공기중에 잃는 현상입니다. 하지만 유선제품은 그때그때 에너지를 공급받아 사용되기 때문에 에너지 저장장치가 필요 없습니다. 따라서 유선제품은 방전현상이 나타나지 않습니다.