까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

피자는 언제 처음으로 한국에 들어오게 된 것인가요?

치킨과 더불어서 어릴 적에 야식을 먹으면 가장 많이 먹던 것 중 하나가 피자인 것 같습니다. 그런데 피자는 언제 한국에 처음 들어오게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    피자는 1960년대에 한국에 처음 소개되었습니다. 당시에는 미군부대나 외국인이 찾는 이탈리안 레스토랑 등에서만 판매되는 것이 일반적이었습니다. 그러나 1970년대 후반부터는 국내에서도 피자 전문점이 등장하면서 보다 많은 사람들이 쉽게 접할 수 있는 음식으로 자리 잡았습니다.

    1970년대 후반에는 미국의 체인 피자 브랜드인 "피자헛"이 한국에 진출하면서 피자가 보다 대중화되었습니다. 피자헛은 1980년대 초반에는 전국적으로 매장을 늘려나가면서 한국에서 가장 유명한 피자 브랜드 중 하나가 되었습니다.

    이후 1990년대 중반부터는 국내에서도 다양한 피자 브랜드들이 등장하면서, 대중들의 선호도는 더욱 높아졌습니다. 현재까지도 국내에서는 매년 많은 수의 피자 전문점이 오픈하며, 다양한 종류의 피자가 제공되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 언제인지 정확히 알수는 없는걸로 알고있지만 최초의피자집은 1972년서울 명동에 생긴걸로알고있습니다.