Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

피자는 우리나라에 언제 만들어졌는지?

안녕하세요 우리 애들이 피자를 너무 좋아해서 가끔씩 사주는데 피자는 이탈리아 음식이라고 알고있는데 우리나라에 처음 도입되거나 만든거는 언제 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    한국에서 공식적으로 최초로 피자를 만들어 판매한 곳은 1963년 한국전쟁 당시 UN사령관이던 워커 장군의 이름을 따서 만든 서울 광진구에 위치한 워커힐호텔 힐탑 바 (후에 피자힐로 변경)에서입니다.