심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.30

우산은 어떻게 버리면 되나여?

우산 살 뿌러져서 버리려고하는데 우산도 분리수거가 되는지 헷갈립니다. 외피와 우산 살을 분리해서 버려야하는 건지 아니면 일반쓰레기로 버려야하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    대부분의 우산은 일반쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 버릴 수 있습니다. 이 경우, 우산의 천과 우산대를 분리할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우산의 프레임과 천을 분리한 후

    천은 종량제 봉투에 담아서 배출하고

    프레임은 재활용 분리 수거할 때

    고철/캔으로 배출하면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    타지않는 쓰레기 봉투를 구매하신 후 거기에 담아 버리시면 종량제와 마찬가지로 수거해 갈 것입니다.