정형외과건강상담
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.04.20

허리가 아플 때 살을 빼면 많은 도움이 되나요?

나이
성별
여성

허리디스크로 10년전에 시술을했는데 요즘들어서 허리가더아픈느낌입니다. 살이쪄서 무릎 발목관절도 안좋아 운동하기힘든데 식단으로만 살을빼도 허리에 좋을까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    체중 감량도 도움이 되지만 디스크 질환에 가장 중요한건 요추전만 자세입니다.

    디스크가 찢어지고 탈출되어있어도 자연적으로 회복이 됩니다. 피부가 붙듯이요.

    아래 영상을 잘 참고해주시먄 큰 도움이 되겠습니다.

  • 허리 디스크 등의 원인으로 인해서 허리의 통증이 있는 것에 대하여 체중을 감량하는 것은 매우 많은 도움이 되는 요인이 맞습니다. 그렇기 때문에 운동의 여의치 않다면 식단으로만 살을 빼는 것도 현명한 방법입니다. 무리가 가지 않는 선에서 조심스럽게 운동을 해주는 것도 괜찮은 방법입니다.