잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

청소를 효율적하는 방법 있나요?

청소를 할때 효율적으로 하지않으면 시간이오래걸리고 같은 시간을 해도 덜 깨끗해지는데요 청소를 효율적으로 하는 방법은무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청소는 정해놓고 하지마시고 그때그때 청소를 하시는게 위생상에도 도움이 될거예요~~

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 청소는 꼼꼼이 하는게 효율적인거라고 생각이듭니다. 정기적으로 꼼꼼히 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    정리가 안된상태에선 정리부터하고 본격적인 청소에 들어가시고요.

    효율적으로 처리하려면 멀티로 움직이셔야해요.

    1. 먼저 널부러저 있는옷을 세탁기에 넣고 돌리세요

    세탁기가 돌아가는 동안

    2. 정리정돈을 시작하세요 작은구역에서 큰구역순으로요

    예를 들면 작은방에서부터 큰방 거실순서로 하세요

    처음부터 큰구역을 청소하면 금방 체력고갈나서 하기싫어져요

    3. 정돈과 청소가 끝날때쯤 세탁기가 다 돌아갈것이고 건조기나 건조대에서 건조시킨다음 마지막으로 신발정리를 하시면 되겠네요 청소돌리는동안 꼭 창문열어서 환기하시구요.