바버22
바버2222.10.01
세탁기 냄새제거 청소하는 방법 알려주세요

드럼세탁기를 사용하고 있는데 빨래를 하면 옷에서 냄새가 납니다. 그래서 내부청소를 해야겠다고 생각했는데 어떻게 청소를 해야할지 모르겠습니다.

청소 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    일단 마트에 가셔서 세탁기에 맞는 세탁조 청소 세제를 사세요~~

    세탁기에 세탁조 청소 모드가 있으면 그것으로 하시고 없으면 세제 설명서에 있는 대로 하시면 될 거에요~

    이미 냄새가 나는 빨래들은 세탁조 청소 후에 다시 세탁 하실 것을 권해드려요~^^

  • 안녕하세요. 새침한쭈꾸미274입니다.

    미지근한 물 최고 용량으로 설정하시고요...락스 소주잔으로 두컵정도 넣어 주세요...락스 없으시면 식초도 가능 합니다...대신 식초는 소주잔 10컵 정도 넣어주세요.

    그리고 30분 동안 가만히 놔두시고 30분 후에 세탁기 통 세척 기능 누르시고 돌려주세요...다끝나고 배수할때 엄청난 찌꺼기가 나와요...그다음 한번더 물 세척 해주시고 뚜껑 열고 말리면 살균 소독 악취제거 한방에 끝나요~빨래 후에는 항상 세탁기 뚜껑 열어 놓으세요...저는 시중에 파는거 사다가 해봤는데 그때 뿐이더라고요...락스가 잴 효과 있었어요...한번 해보세용~

  • 안녕하세요. 다정한올빼미222입니다.

    아마도 세탁기를 쓰시고 물을 안열어두어 빨래하고 남은 물기로 인해 곰팡이가 생긴것같네요

    냄새 빼기에는 쉽지 않을겁니다

    일단 세탁기안에 과탄산소다, 락스, 세제 그리고 뜨거운 물을 받아서 세탁기를 돌리시고 헹굼도 몇번해주세요

    그런다음 다시 식초물로 몇번 헹굼하신뒤에 세탁기가 잘 건조될수 있도록 문을 열어놓으세요

    특히 세탁후 문열어놓는건 기본입니다

    만약 냄새가 계속 날경우에는

    전문청소하시는분을 부르시는게 속편할겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 목마른코끼리195입니다.

    새탁기 메뉴에 통세척으로 락스 또는 마트에 판매하는 세탁기 청소액으로 청소해보시고 안 되시면 세탁기 청소업체 부르셔서 분해 청소하시는걸 추천합니다

    통안쪽내부에 곰팡이피면 분해청소하시고 주기적으로 락스로 통세척으로 돌려서 관리가 필요합니다