역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.27

일본 애니메이션의 역사는 어떻게 되나요

일본은 애니메이션 강국인데요 이 애니메이션은 시작이 언제부터인지가 궁금합니다 그리고 어떤 문화가 있길래 이렇게 애니메이션 강국이 되는지가 더 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본에서는 동화책의 형태로 만들어진 애니메이션을 상업적으로 제작하고 유통하는 시작되었습니다. 이후 유명한 만화가들이 대량 생산된 코믹북 시장에 이어, 만화를 기반으로 한 애니메이션의 개발에 이르렀습니다.