미래를 향한
미래를 향한22.07.24

일본의 애니메이션 산업이 거대한 이유가 뭔가요?

언제부터 어떻게 했길래 유독 일본이 애니메이션을 잘 만들고 인기가 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    일본은 과거 문화에는 애니메이션이 전통문화로 시작이 된것입니다,

    그렇기 떄문에 유명한 애니메이션들이 대거 나오는것이죠

    과거의 풍습이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    저희 나라는 드라마 같이 사람들이 즐겨보는 문화가 발달 했듯 일본은 애니메이션을 주로 보는 문화 였기 때문에 애니메이션 산업이 발달 한 것 입니다.