고독한일개미
고독한일개미22.11.05

폰을 2개쓰려면 결국 두개 다 유심 개통해서 써야하나요?

기존에 쓰던 핸드폰이 있는데 이번에 새롭게 폰을 구입하려고 합니다

그러면 새폰에 기존 유심을 넣어 사용하고 기존에 쓰던 폰은 유심이 없는데

세컨폰으로 전화할 생각은 없고 와이파이로 게임만 돌리는 세컨으로만 쓰고 싶은데 유심을 사서 새로 개통하고

요금을 내야하나요?

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    아뇨 개통은 통화시에 필요한데

    그렇게이용않고ㅇ와이파이로 게임등을 하시려면 굳이 개통하지않으셔도 이용가능하실듯해요

  • 안녕하세요. 집요한태양새121입니다.

    폰으로 와이파이를 사용하셔서 게임만하신다면 유심은 안넣어도 폰 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    전화를 받지 않고 공유기의 와이파이로만 시용하실꺼면

    유심을 연결 안하셔도 시용할수 있습니다