치과건강상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.01

잇몸치료하는가격은얼마정도하는지요

안녕하세요 잇몸치료을할려고하는데. 가격은얼마정도하는지요ㆍ건강보험적용받을려면잇몸질한이있어야되는지요 아니면 그냥가서하게되면보험적용이안되나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료라는 것이 단편적으로 존재하는 것이 아닙니다. 잇몸 상태 및 현재 어떠한 잇몸 치료를 받는지에 따라 수가가 다를 수 있으므로 말씀하시는 부분에 대해서는 치과 방문 후 검사를 하고 그에 따른 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 의료보험 적용이 되는 치료입니다. 잇몸이 좋지 않으면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 보험 진료 영역입니다.

    일단 스켈링부터 하신 후

    의사의 판단 하에 치주치료가 필요하게 되면

    4번 정도 진행하게 되는데

    내원일마다 일-이만원대 정도로 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주염(치주염 중기 환자, 치주염 말기 환자, 만성 치주염 환자)을 포함한..잇몸치료는 3개월에 한번씩 보험 적용됩니다..보험이 적용되서 평균 2만원~4만원 전후 입니다.

    보통은 일주일 간격으로 4~6회 진행 합니다