기타 의료상담건강상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.10.28

갑자기 왼쪽 어깨가 콕콕 너무 쑤십니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고일어났더니 갑자기어깨가 콕콕 쑤시면서 너무 저립니다

팔꿈치 부분까지 저리기시작했는데 원래어깨가안좋긴했는데이정도까진아니였거든요

갑자기아프니까 걱정도되고 이럴땐 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨관절의 이상이 있으실 수도 있지만 저리는 통증의 경우 목디스크 등으로 인한 방사통의 가능성이 높겠습니다.

    어깨관절 및 목상태를 확인하기 위해 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 말씀하시는 어깨 통증 증상만으로 그 원인이 무엇인지는 감별하기 어렵습니다. 수면 자세가 불편하여 발생한 일시적인 염좌 증상일 수 있으므로 진통제 복용을 통해서 통증을 조절하고 환부를 쉬어주면서 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 수 일이 경과하도록 별다른 차도가 없다면 어깨 질환의 가능성이 있으며 정형외과적으로 감별 진단을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    어깨에 통증을 유발하는 원인은 굉장히 다양합니다. 단순한 염좌에서부터 회전근개 질환, 충돌증후군, 관절낭이나 활액낭의 문제, 석회화소견 등이 있습니다. 신체검사 및 영상검사가 필요하며 정형외과에 내원하여 상담을 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    잘못된 수면자세나 과다한 사용 등 여러가지 원인으로 어깨 통증이 발생할수 있습니다. 팔꿈치 저림은 팔꿈치 관절이나 주변 힘줄, 인대의 문제일수도 있지만 경추 신경의 문제로 발생할수도 있습니다. 정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 일단은 휴식을 하면서 소염진통제를 복용할수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인에서 활동하고 있는 노동영 의사입니다.

    어깨통증 때문에 걱정이시군요.

    어깨를 이루는 관절에는 여러가지 인대, 근육, 힘줄, 뼈가 어우러져 유기적으로 작용을 합니다. 이 구조물에 석회화가 일어나거나, 구조물들끼리 서로 끼이거나 마찰로 염증이 생기는 경우에 어깨 통증이 발생할 수 있습니다. 충돌증후군이라는 질환이 젊은 사람에게도 흔하게 나타나며, 나이드신 분들은 오십견도 흔하게 생깁니다.

    정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는게 좋습니다.

    답변이 되셨나요? 어깨통증이 일상생활에 방해될 정도로 심하시다면 무작정 견디시기보다 꼭 병원에 가셔서 정확한 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    질문자님의 적극적인 답변 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순화되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!