약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

나이가 들수록 눈앞이 침침해 지는 것 같습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들수록 눈앞이 침침해 지는 것 같습니다.

특히 아침에 자고 일어났을때와 운전할때 이를 심하게 느낍니다.

루테인을 먹으면 이러한 증상을 완하 시키는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반주변부의 변성을 방지하는데 도움을 줄수 있는 영양소로 추가로 중심부 변성을 막는 지아잔틴 및 항산화 성분의 아스타잔틴이 함유된 제품을 함께 복용시 눈건강을 유지하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안과에서 시력검진을 한번 받아보시길바래요.

    루테인을 먹으면 시력저하를 더디게 도와줄수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가끔씩 먼곳에 있는 물체를 2분이상 쳐다보시길바라며 눈이 안좋을때마다 따뜻한 수건을 눈 위에 올려주어 찜질해주시면 좋습니다.

    루테인과 오메가3를 드시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 침침해지는 증상이 심해지면 영양제 드시는 것보다 안과 방문해서 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    어느정도 눈의 피로개선에 도움이 되는 영양제로는 루테인/비타민B군/빌베리추출물 정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인도 아쉽지만 이미 나빠진 눈을 좋아지게 하지는 않습니다. 지금부터 복용하시면 예방한다는 의미는 되니 복용을 하시고 비타민a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화제도 같이 복용하시면 좋습니다.

    그리고 건조감이 심하시다면 오메가3를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    사실 루테인이 갑자기 시력을 늘리거나 잘 보이게 만들어 주진 않습니다.

    하지만 루테인을 꾸준히 드시면 시력이 악화되는 것을 막아줍니다.

    이는 루테인이 눈안에서 항산화 작용을해서 황반같은 주요 조직을 보호하기 때문입니다.