기막힌망둥어106
기막힌망둥어10623.12.03

눈이 자꾸 침침해 지는데 좋아지는 방법이 있나요?

나이가 들수록 눈이 자주 침침해 지는데 잠을 충분히

자고나면 조금 괜찮아 지는데 잠을 잘 못자거나 피곤하면 눈 침침해 지거든요 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    루테인 등 눈에 좋은 영양제를 섭취해주시기 바랍니다. 눈의 경우 다른 신체부위와 다르게 한 번 나빠지면 회복이 어려운 특징이 있으니 사전 관리기 중요합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    눈의 피로도를 감소시키면 침침함을 개선할 수 있습니다.

    따뜻한 수건 등을 이용하여 눈 마사지를 하시거나 눈에 좋은 영양제를 섭취하는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    눈이 계속 침침해진다면 눈에 인공눈물을 넣고 눈마사지와 먼산을 계속 봐주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수분 부족으로 인해 눈이 건조해질 수 있습니다. 하루에 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 침침해질때에는 먹는것을 잘 먹어야합니다. 고등어를 매일 드셔보시면 나아질거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.눈에 좋은 영양가 있는 음식을 많이 드세요 당근도 계란은 도움이 되구요 눈에 좋은 루테인 지아잔틴 등 건강기능식품도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 평소에도 눈영양제를 챙겨먹고 휴대폰 하는시간을 조금 줄이고 먼산을 바라보면서 눈을 맑게 해주면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 오리알낙동이입니다. 루테인 같은 영양제를 먹거나, 늦게까지 스마트폰을 보거나 하지 않으셔야 합니다. 이리저리 눈을 돌리는 운동을 하시면 좀 나아집니다.