등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.22

등산 갈 때 등산화가 없으면 많이 힘들까요?

제가 내일모레 당장 등산을 가야 하는데 그런데 저는 등산화가 없는데요 그렇다고 급하게 사기에도 좀 그렇고 혹시 등산화 없으면 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산할 때는 등산화를 신고 가는 것이 좋습니다. 다만 2~3시간 정도의 등산이라면 운동화를 신어도 크게 무리가 되지 않습니다. 그렇지만 운동화라도 바닥면이 거칠고, 두툼한 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산이 처음이시고 가는 산이 많이 높지 않다면 등산화가 아니여도 괜찮습니다.

    하지만 산이 가파르거나 그럴경우 등산화가 편합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반 운동화도 괜찮지만 등화산을 신으면 발목을 잡아주기때문에 등산화가 좋아요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반 운동화로는 많이 불편하실수있습니다. 등산하다보면 가파른길도 가야하는데 무리가 많이오거나 부상도 생길가능성이 큽니다

    내일 가신다고하니 하나 구입하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    등산화는 꼭 필요합니다.

    발바닥이 느끼는 충격감과 발목을

    잡아주는건 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반 운동화로도 가능은 하지만 등산화보다 강도나 미끄럼

    방지 기능 등이 약하니 아무래도 조심하시는게 좋지요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 아무래도 등산을 갈때는 등산화가 없으면 불편합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.