불면증에 도움이 되는 약이 있나요?

정신과에 가지않고도 처방전 없이 그냥 약국에서 살 수 있는...

불면증에 도움이 되는,

수면에 도움이 되는 보조제나 약이 있을까요?

수면질이 낮아서 하루종일 너무 힘이들어서요..

관련 약이 있을까요?

총 13개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

불면증에 복용할 수 있는 일반의약품은 수면유도제나 마그네슘이 있습니다. 수면제를 먹기전에 부담스럽지 않게 시도해볼 수 있습니다. 건강기능식품으로는 감태나 미강주정추출물 등이 있습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    불면증에 도움이 되는 약들은 대부분 처방을 받으셔야 합니다. 다만 약국에서 살 수 있는 것들은 종합비타민이나 건강보조식품 정도라고 생각하시면 됩니다. 제일 좋은 것은 치료용 목적의 약을 구매하는 것인데 약국에서 마그네슘 및 비타민b군이 불면증에 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      디펜히드라민제제와

      Doxylamine Succinate 독시라민숙신산염 25mg 제제가 있어요

      -------------------------------------------------------

      성분 별 약효

      Doxylamine Succinate : 정신/행동장애 > 최면진정제 (수면제) > 기타

      임신 중 약물투여지침(미국 FDA 분류)

      A 등급
      태아에 대한 통제된 연구결과 위험성 없음. 임부에 대해 적절하고 잘 통제된 연구를 시행한 결과, 임신 기간 전체에 걸쳐 태아에 대한 위험성이 나타나지 않은 경우.

      의약품 안전성 정보

      연령 금기

      15세 이하

      노인 주의

      doxylamine succinate : 항콜린 부작용(인지기능 저하, 섬망 악화, 구갈, 배뇨곤란, 변비 등)이 나타나기 쉬우므로 노인에서의 사용을 추천하지 않음, 항콜린성 작용이 있는 약제와의 병용으로 인해 항콜린 부작용이 증가하므로 동시 사용을 추천하지 않음

      효능

      불면증의 보조치료 및 진정

      용법

      성인 : 독시라민석시네이트로서 1일 1회 25mg을 반드시 수면 30분전에 경구투여한다.
      연령 ,증상에 따라 적절히 증감한다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        불면증에 도움이 되는 영양제로는 마그네슘, 테아닌 같은 성분들이 있어요.

        저녁식후나 자기전에 드시면돼요.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          수면에 도움을 줄수 있는 성분들 중에서 일차적인것이 마그네슘입니나.

          마그네슘은 신경을 안정시켜주고 근육을 이완시켜주는효과가 있으므로 일차적으로 드셔주시는것을 추천드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 김현정 약사입니다.

            1. 천왕보심단

            매일 반복되는 스트레스를 일부 완화해줄 수 있고, 몸을 안정시켜줄 수 있습니다. 자기 전 30분에 드시면 됩니다. 꾸준히 드셔도 좋습니다.

            2. 수면유도제

            감기약의 졸린 부작용을 응용한 것입니다. 항히스타민제로, 자기 전 30분전에 복용하시면 됩니다. 먹으면 무조건 잠이 오는건 아니기 때문에 핸드폰 등을 하시기보다는 눈 감고 자려고 노력하시면 좋습니다.

            3. 마그네슘

            수면쪽으로 드라마틱한 효과가 있는것은 아니나 근육을 이완 시켜주기때문에 매일 드시면 효과가 있다는 분이 계십니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 송용호 약사입니다.

              약국에서 구매하실 수 있는

              숙면에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

              ·  수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

              ·  수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

              ·  마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

              ·  테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

              또한, 인터넷이나 홈쇼핑으로 구매하실 수 있는 멜라토닌이 풍부한 타트체리도 있습니다.

                안녕하세요.

                처방을 받지 않고 살수있는 수면보조제로서

                약국에서 일반의약품으로 파는 수면보조제가 있습니다.

                이는 약국에 방문하시면 쉽게 구입할 수 있으며,

                원리는 코감기에 주로 들어있는 항히스타민제의 성분이 부작용으로서 중추신경계에서 졸음을 유도하는데,

                이를 이용한 것으로

                복용시에 나른함, 졸음 등을 유발합니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 불면증에 효과가 있는 약으로는 수면유도제가 있으며 약국에서 아론정과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

                  2. 추가로 수면개선에 도움이 되는 영양제 구매해서 드시는 것이 좋으며, 대표적으로 마그네슘, 트립토판, 감태추출물과 같은 영양제가 있으니 같이 드셔보시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    약국에서 수면유도제와 수면에 도움이 되는 건강기능식품을 구매하실 수 있습니다. 수면 영양제는 한두번 복용한다고 효과가 바로 나타나진 않습니다. 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

                      나은약국

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전합니다. 약국에서 처방없이 구매가능합니다. 하지만 다음날까지 진정작용이 유지되어 활동에 불편감을 줄 수 있기에 다음날 운전이나 기계 조작 전에 반응을 지켜보시고 주의가 요합니다.
                      마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및  안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

                      불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

                      하지만 불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용하시길 권장드립니다.

                      감사합니다.^^

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        수면유도제는 일반의약품으로, 약국에서 구매 가능합니다. 항히스타민제의 졸림 부작용을 이용한 약으로, 중독성은 나타나지 않으나 두통, 진정작용 증대 등의 부작용이 있습니다.

                        장기간 복용하여도 부작용 없이 복용 가능한 수면 보조제를 추천드리며, 미강주정추출물, 레돌민, 감태추출물 등이 있으며, 한약제제로는 천왕보심단이 도움이 됩니다.

                        감사합니다.

                          바른약국

                          안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                          약국에서 구입할 수 있는 수면유도제는 항히스타민제 성분이 있습니다. 알레르기성 비염, 두드러기 증상에 사용되는 항히스타민제의 졸음 부작용을 이용하여 수면유도제로 개발한 의약품입니다.

                          수면에 도움을 줄 수 있는 영양제로는 테아닌 성분이 있습니다. 녹차에서 많이 발견되는 아미노산의 일종으로 억제성 신경전달물질의 작용을 촉진시켜 신경 안정, 뇌의 긴장완화 효과가 있습니다. 정기적으로 복용시 뇌파 중 알파파가 증가하여 입면 시간을 단축시키고 수면의 질을 향상시키는 효과가 있습니다.

                          감사합니다.