신경외과건강상담
꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.02.01

수면제 일반약품으로 약국에서 구매 가능 한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 불면증이 심해서 잠에 들기가 어렵습니다.

수면제 처방은 어디 어디에서 가능 한지 문의 드립니다. (정신과? 신경외과? 내과? 치과? 이빈후과?)

먄약, 처방 받지 않고 살 수있는 약국에서 살 수 있는 가변운 의약품도 있으면 알려주시면 감사할 것 같습니다.

꿀잠 자고 싶네요. ^^

  • 우리가 수면제라고 부르는 진정수면제의 경우에는 향정신성 약품으로 의사의 처방이 없이는 구매할 수 없습니다. 수면제의 처방은 약물 코드가 잡혀있는 병원이라면 과와 무관하게 어디서든 처방받으실 수 있습니다. 내과에서도 가능하고 정신과에서도 가능하며 심지어 이비인후과에서도 처방을 받을 수 있습니다. 처방전 없이 수면제와 유사한 효과를 볼 수 있는 약물은 구할 수 있는데 이는 수면유도제입니다. 수면유도제는 그냥 약국에 가시어 약사 선생님한테 이야기하고 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    수면제는 보통 향정신성약물이므로

    약국에서 처방전없이 받을수있는 수면젠 없습니다.

    그러므르 잠을 잘 못주무신다면 적절한 상담후에 처방전을 받아보시기 바랍니다