약 복용약·영양제
점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.02.03

수면제 약국가서 살 수 있나요?

나이
성별
남성

잠을 잘 못자서 수면제를 사고 싶은데 약국에서 파나요?

처방전이 있어야지만 수면제를 주는 것으로 아는데 어디가야 수면제를 처방해주나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제는 약국에서 구매하실 수 있지만 처방전을 통해 구매가 가능합니다.

    수면제 처방은 내과, 가정의학과 등등에서 가능합니다.

    수면제는 내성, 의존성을 갖고 있기에 꼭 필요한 경우에만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    중추신경을 직접적으로 억제하여 수면을 유도하는 수면제는 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    다만 간접적으로 수면을 유도하거나 수면주기 조절에 도움이 될 수 있는 건강기능식품들은 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    수면제를 처음 복용하는 것이라면 부작용 및 내성 위험이 높은 수면제보다는 간접적으로 작용하는 수면제를 먼저 복용해보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면제는 그냥 구매가 불가능하고 처방을 받으셔야 합니다. 약국에서는 수면유도제정도를 드릴 수 있습니다.

    일반적으로 수면제는 내과 등에서도 처방을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    수면제 구매와 관련한 질문을 주셨습니다. 수면유도제는 일반의약품으로 구매 가능하며, 수면제는 처방전이 있어야 구매 하실 수 있습니다. 수면제는 내과, 신경정신과 등을 이용하시면 처방을 줄 수 있습니다. 의사와 상담 후 환자에게 필요하다고 판단된다면 처방을 주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면제는 처방전없이 살 수 없어서 병원에 가서 처방받으셔야해요.

    수면유도제는 처방전없이 살 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    수면제는 정신의학과에 가셔서 충분한 상담 후 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    약국에서는

    수면유도제를 구매하실 수 있습니다 약보다는 식단 운동으로 잠자시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제는 처방전이 있어야하고 수면유도제는 처방전 없이 구입할 수 있습니다.

    수면영양제나 심장화기를 빼주는 약을 사서 같이 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.