공부가 인생에 전부인가요? 다른방법이있나요

제가 공부를 너무 못해요 운동은 좀 잘해요 근데 운동쪽으로 가고싶진않아요 공부도 못해요 이럴때는 무엇을해야하나요 정말 인생은 어렵네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

공부가 인생의 전부는 당연히 말도안되게 아닙니다.

다만 공부잘하면 인생의 선택지가 많아집니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    공부가 인생에 전부는 아니지만, 본인의 대학, 직업 선택에 도움이 되기는 합니다.

    또 공부가 아니더라도 본인이 하고 싶은게 있다면, 거기에 도전해 보시는게 좋을거 같습니다.

    운동은 싫다고 하시니 요리든 미용이든 뭐든 본인이 관심있고 하고 싶은걸 먼저 찾아 보시는게 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

      인생의 공부는 전부가 아닙니다 하지만 해 보지도 않고 나는 못 한다 못 한다 하면 뭐든지 못 할 수밖에 없습니다 내가 좋아하는 게 무엇이고 내가 잘하는 것이 무엇인지를 곰곰이 생각해 보세요 요즘은 기술을 배우는 것도 괜찮습니다 미용사도 좋구요 전기 공사 하는 것도 좋구요 내가 잘 하는 것 내가 좋아하는 것을 찾아서 그쪽으로 열심히 해 보시면 좋겠습니다 모든 정하게 되면 그것을 위해 미쳐야 합니다 그래야 성공할 수 있습니다

        안녕하세요. 고라니라니입니다.

        공부가 인생에 전부는 아니긴 합니다.

        그치만 지금 당장에 뭔가 하고 싶은것도 할 수 있는 것도 없다면 일단 공부를 하시는 걸 추천드려요.

        사람마다 가치 있는 것의 기준은 다르지만 제 주변만 둘러봐도 나중에 학벌이라던지 뭔갈 하고 싶을 때 자격이 충족되지 않아 어쩔 수 없이 포기하는 경우를 더러 봤습니다.

          안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

          인생의 전부이진 않지만 기본바탕이 되어야 다른분야도 할수있다고봅니다.

            안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

            공부도 시기가 있는듯 한데요. 그래도 인생에서 공부가 제일 쉬웠다고 할 것입니다..

              안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인생은 정답이 없어요 현 위치에서 맞은 생활을 하면될것같아요 질문자님 지금 현제는 공부에 열중하세요 공부도 시기와 때가있어요 ^

                안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

                공부로 안되시면 전문기술을 익히시면 그래도 취업하는데는 어려움이 없을것으로 생각합니다. 중장비 기사 이런것도 좋구요