기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

주변에 질이 안좋은사람들만 꼬이는 남편 어떻게 해야할까요?

저희 신랑이 사람들을 좋아해서 이사람 저사람 많이 만나고 즐기고 하는걸 정말 좋아합니다

그런데 사람도 봐가면서 만나야하는데 그런거 따지지도 않고 막 만나요

주변에 질이 안좋은사람들만 있어서 걱정이에요 정말 질이 안좋아요

이런사람들때문에 많은 피해도 봤었구요

신랑은 그걸 알면서도 연을 끊지도 못하고있는데 어떻게해야 그사람들과 연을 끊을수있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    확실하게 말을 해줘야할듯여 그런사람들이 많다는것은

    앞으로도 험난할수도 있기때문에 옆에서 계속 말을해주세요

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    정이 많고 착하신 남편의 성격으로 힘드시겠어요.

    남편분에게 가족이 중요한지

    지인이 중요한지 계속해서 알려보시는 건 어떨까요?

    만약 자녀분이 있다면

    자녀분이 남편분과 같이 질이 안좋은 사람들과 만나고 있다면

    남편분이 어떻게 대처하실지.

    입장에 대해서도 계속해서 이야기를 나눠보시는 건 어떨까요?

    현명하게 대처해 나가시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 래요

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.