아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

아침에 일어나서 하면 좋은 습관들에는 어떤 것들이 있을까요?

아침에 눈뜨고 나서 하면

정신적 건강이든 육체적 건강이든

건강에 좋은 습관들에는 어떤 것들이 있을까요?

건강에 효과를 본 습관들이 있으시다면

꿀팁 좀 주세요

  • 아침에 먹는 사과가 금사과라고 합니다.

    아침에 일어나서 사과를 섭취해주시고

    기상 후 스트레칭으로 자면서 뭉친 근육들을 풀어주시는 습관을

    가지는 것도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한오소리242입니다.

    아침에 시간적 여유가 있다면

    좋아하는 음악을 틀고 명상이 아닌 그냥 앉아만 계셔도 많은 생각을 하게되죠. 이생각 저생각 오만가지 생각이야 나겠지만 결국 반복하게되면 오늘은 무슨일이 있는지 뭘해야하는지 정리도 되고 저같은경우 자차출근 1시간가량 이렇게 하고나면 기 한시간이 지루하지도 않고 참 좋더라구요.

    무엇이든 시간 되시면 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은봉고43입니다.

    아침에 독서와 스트레칭 겸 운동이 제일 좋은 것같습니다!

    처음부터 너무 무리하시는 것보다, 아침에 일어나시자마자 기본적인 스트레칭을 하시고 30분 정도 독서를 하시는게 베스트입니다!

  • 양치하고 물한잔 마시기

    스트레칭 5분하기

    침대정리 하기

    하루 시작을 이렇게 열면 주변도 정리 되고 해야할 일들도 하나하나 정리할수 있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는두꺼비271입니다

    간단한 스트레칭 , 고양이 자세가 좋다네요 특히 허리에요

    그리고 따뜻한 물한잔을 마시면 내장이 활성화되면서 소화라든지 변보는거에도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요

    저도 아침형 인간인데요~

    아침에 일어나서 공복에 물 한잔 마시는 습관이 몸에 가장 좋습니다

    도움되시면 좋겠네요

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일어나자마자 간단한 스트레칭으로 몸을 풀어주는것이 좋습니다. 너무 무리하지는.마시고요

  • 아침에 일어나서 스트레칭하는 습관이 있다면 혈액순환에도 좋고 하루 시작하는데도 몸이 가볍고 시작하는 기분도 다르다는걸 느낄수있더라구요 그 스트레칭하나로 체형변화도 있어요

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    미지근한 물 한잔 마시고

    2스트레칭하는 습관이 좋다고 하네요

    꾸준히 스트레징하면 오십견이나 나이들어오는 근육통이 좀 덜할수있을거 같아요

  • 눈을 바로 뜨지 말고 행복한 기억을 떠올린다.

    그리고 나는 참 행복하구나 난 참 기분좋구나 를 속으로 말한 다음 일어난다.안녕하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    바쁜 직장인들이라면 요즘 아침에 수영이나 헬쓰등 운동을 많이들 하시더군요. 운동 후에 출근하면 자신감, 만족감 등이 올라가더군요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은랍스타287입니다.

    아침에 기지개를 켠후 떠오르는 태양을 바라보며 오늘하루를 기쁜 마음으로 시작할수 있을것입니다

  • 공복에는 유산소가 최고죠 저도 다이어트 중인데 새벽마다 운동하고 가면 오히려 일할때 더 상쾌하더라구요 뭔가 하루가 더 긴 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다. 아침에 스트레칭을 해보시면 확실히 효과가 있으실거에요. 저 같은 경우에는 아침에 10분 스트레칭으로 허리 아픈 일이 현저히 줄었습니다

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    첫번째는 기지개펴기하면 좋습니다.

    쭉늘리면서 잠들면서 뭉치고 긴장감 풀어주고 키성장에도 도움된다고 하네요