세심한테리어2
세심한테리어223.11.11

코로나에 대비해서 나타나는 증상이 어떤건지 알고싶습니다.

요즘 독감과 더불어 코로나가 같이 유행중인데 미리미리 준비해서 대비를 하고싶습니다. 코로나에 걸렷을경우 대표적인 증상이 어떤건지 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한두견이43입니다. 전 처음 걸렸을때 위중증 진단을 받았었는데, 제 개인적인 경험 토대로 말씀드려보자면 전 열이 먼저 나고 감기기운이 점점 올라왔었어요. 코로나로 난 열은 평범한 감기열이랑 다르게 본인이 체감하는 것보다 실제 온도가 1~2도가량 높았어요. 저희 부모님도 같이 걸리셨었는데 37도쯤 되는거같다 싶어서 재보면 39도 나오고 그러시더라구요. 저도 너무 힘들때 40도 넘었다가 열 한 번 떨어져서 쌩쌩해졌을 때 38도였어요.

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    가장큰증상은 목감기 입니다.

    코감기를 동반한 두통도 있고요

    몸살기운도 있겠네요

    저도 최근 목감기가 심하게와서 자가진단키트 검사

    해보니 코로나 뜨더라구요. 면역력 관리 잘하셔서

    코로나 피해가시길 바래요