배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.21

외국에서 환전할때 100달러가 더 낫나요?

외국으로 여행갈때 달러를 좀 가져가려고 하는대요.

외국 현지에서 달러를 현지화폐로 바꿀때 100달러짜리를 더 우대해주나요,아니면 10달러짜리 10장도 똑같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    100달러짜리 비추예요.

    제 경험인데 미국 여행가서 현금 100달러 짜리 내닌까 의심하는 눈초리로

    100달러 하늘에대고 위조 확인 하더라고요. 그리고 100달러 말고 다른 돈 달라고 하더라고요.

    왜냐하면 100달러 위조지폐가 유독 많다고 하네요.

    그래서 경험하고 그 이후론 100달러 많이 가져 가지 않았어요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    같은 금액인데 다르게 취급하면 그건 이상한거죠!

    동일하게 취급해줄거에요!

    걱정 마시고 안전하게 10달러짜리 10개로 챙겨가세요!