고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.21

사람들은 언제부터 귀걸이를 했나요?

요즘에 현대사회에서는 남자든 여자든 귀걸이를 하는 사람들을 많이 볼 수 있는데 이런 귀걸이를 한 시기는 언제부터인가요 귀걸이 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인류가 생기는 고대 이주오랜 신석기시대에도 장식구의 방식으로 귀걸이가 있었다고 하더군요 흙으로 만들어서 햇빛에 말렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    귀걸이는 인류 역사상 가장 오래된 장신구 중 하나로 기원전 7000년경부터 사용된 것으로 추정됩니다. 고대 이집트, 그리스, 로마 등에 서는 귀걸이가 귀중한 장신구로 여겨졌으며, 왕족이나 귀족들이 착용했습니다.