금쪽같은재칼115
금쪽같은재칼11523.06.27

에어컨 제습모드랑 제습기 기능이랑 차이점이 있나요?

요즘 장마철이라서 방마다 자주 제습기를 사용하는데 거실은 에어컨 제습모드로 꿉꿉함을 없애고 있는데 제습기의 제습 기능과 에어컨의 제습모드가 차이가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 시원한 바람을 내기위한 기능이 주요기능이기 때문에 나머지 기능에 대한 성능은 최대치가 되지 않을것 같습니다.

    제습기는 제습기능을 주요기능으로 하고 있어서 성능부분에서 서로 차이가 날거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다.작동원리에는 차이 점이 없지만 에어컨보다 제습기가 제습에 대한 에너지 효율이 뛰어난 것으로 알고있습니다 성능 또한 그러합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    원리는 같아서 기능에 차이는 없겠지만, 에어컨과 제습기 용량이 다를테니 제습 속도 차이는 있을수 있겠지요