나는누구인가
나는누구인가22.10.25

라면 먹고자면 왜 얼굴이 붓는건가요?

항상 밤에 다른 야식을 먹어도 아침에 붓는 경우가 드문데 왜 라면만 먹고자면 아침에 퉁퉁 붓는건가요? 면이 잘때 불어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    라면에는 나트륨이 엄청 많이 있기 때문에 세포 부종이 올 수가 있습니다

    그래서 다음날에 일어나면 얼굴이 부어있거나 있습니다.

  • 라면과 같이 염분을 포함한 음식을 먹고 나면 자고 나서 얼굴이 붓습니다.

    대부분 염분을 많이 섭취해서 생기는 현상인데,

    자는 동안에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 나타나는 현상입니다.

    라면을 먹을 때 우유를 마시거나, 라면에 우유를 첨가하면 붓기를 줄이는데 도움이 됩니다.

    우유 외에도 바나나나 해조류가 효과가 있는데,

    칼륨이 풍부한 음식들이 나트륨 배출에 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    라면에는 만은 염분이 들어가있어서

    그 염분으로인하여 얼굴이나 몸이 붓는걸로

    알고있습니다.

    라면 궁물은 피하시고 물을 많이 드시면

    그나마 덜 붓습니다.

  • 라면이 맵고 짜 듯이 나트륨함량이 많아서 그렇습니다. 나트륨을 많이 섭취하게 되면 콩팥이 제 기능을 못하게 되는데요. 콩팥이 나트륨을 배출시키는 능력이 저하되면서 얼굴이 붓게 되는 것입니다.