기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 40대에 영어공부가 꼭 필요할까요?

일반 회사 직장인이며 나이는 40대입니다. 직장에서든 어디에서든 영어를 쓸 일이 전혀 없구요. 아직 해외여행도 해 보지 못했고 앞으로도 그런 계획은 없습니다. 그리고 과학이 발달하면 통역 기계가 나올 수도 있을 텐데 영어공부라는 게 꼭 필요할까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.04

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇다면 굳이 영어공부를 하실 이유 자체가 없습니다. 다른 새로운 취미나 공부를 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    평생 영어를 사용할 일이 없다고 판단되면 따로 영어 공부가 필요하지는 않습니다. 다만 필요하다 판단되면 70살이 되도 배우시는게 좋을거 같구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자신의 삶에 필요한 것이 아니라면 반드시 남을 따라서 꼭 고통스럽게 공부 할 필요까진 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    지금은 당장필요성을 느끼지 못하시더라도, 틈틈히 배워두시면 좋을것 같습니다. 단, 현재생활에 지장을 준다던가, 비용이 많이 들어가는 상황이라면, 지금 굳이 할필요는 없을것 같습니다. 그러나 별도의 비용없이 틈틈히 취미삼아서 부담없이 배워보시면, 나름의 재미도 느낄수도있고, 소소한 성취감같은것도 느낄수가 있지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.본인이 지금당장 사용할일이 없다면 굳이 공부하시지마시고 다른공부를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~꼭 필요지는 않지만 배울 기회가 있으면 배우는것도 좋을것같아요~맛점하세요~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    글로벌 시대이니 만큼 그래도

    기본적인 대화는 할수 있을 정도의

    수준은 되어 있어야 되지 않을까요

    무리하게 하지마시고

    일단 천천히 배울것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    한국은 너무 빨리 변하기 때문에 저도 나이가 많지만 영어공부를 하고 있어요.10년후엔 영어를 사용해야할 일이 더 많아 지겠죠.배워두어서 나쁠건 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    사회생활 하면서 외국어의 필요성은 꼭 느낌니다

    꼭 영어가 아니더라도 제 2외국어를 공부하는 모습은 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    영어를 쓸일이 없다면 굳이 배울 필요가 있을까요? 언어는 사람 간 의사소통이 지속되어야 유지가 되는데 차라리 음악이나 운동쪽으로..

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    요즘 젊은 친구들 스피킹하는거 보면 부럽기는 합니다. 저도 관심만 있을뿐 배우지는 못하는데

    굳이 쓸데가 당장 없어도 기회되면 배워두는게 나쁘지는 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    기본적인 단어들만 알고있다면 굳이 안배워도 상관없다고봅니다.

    잘하면 좋겠지만 님말처럼 어디가서 쓸곳도 없는데 기본상식만 알면될듯하네요