피부과건강상담
올곧은해파리1
올곧은해파리123.09.28

성기사마귀 제거를 위한 방법은 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

성기사마귀가 질 내, 입구에 생겨서 산부인과 다니며 치료받고있습니다. 병원에 가면 알보칠이랑 빨간약으로만 소독하고 약만 발라주시는데 괜찮을까요? 낫고있다는 생각은 안 들고, 감염 부위가 엄청 붓고 소변 눌 때 따갑고 피가나서 걱정이에요.. 성기사마귀 제거를 위해 하는 소독이 정말 도움이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀는 papilloma virus의 감염질환입니다. 이 바이러스가 유두종이라고 해서 사마귀 병변을 유발하게됩니다.

    치료법은 이야기 하시듯 알보칠로 화학적인 소작을 하거나 레이저로 제거를 하는겁니다.

    소독은 상처가 세균에 감염되지 마라고 해주시는거지 사마귀의 근본적인 치료방법은 아닙니다.