한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

무회전슛은 왜 막기가 힘들다고 하나요?

축구에서 무회전슛을 막기 어렵다고 하던데 공에 회전이 안걸리면 오히려 막기가 쉬워야 하는거 아닌가요? 왜 무회전슛을 막기가 어렵다고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무회전 슛은 회전이 없어 공의 방향이 어디로 꺽일지 예측을 못합니다

    회전이 없으면 똑바로 갈것같은데 어느순간 방향이 확 꺽이더라구요

  • 안녕하세요. 올곧은사마귀182입니다.

    무회전슛은 흔들림 방향을 예측할수가없어서 막기가 힘듭니다 야구의 너클볼도 무회전이라 어디로 갈지 예측할수없는 것과 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    무회전 슛은 회전 슛보다 속도가 빠르지만, 무엇보다 공이 불규칙적으로 진동하기 때문에

    막기 어렵습니다~ 참고하시기 바랍니다~!