공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

삶은 달걀 쉽게 까는 방법 알려주세요~

삶은 달걀 깔때 어쩔땐 쉽게 까지는데, 또 어쩔땐 비닐막? 같은 것 때문에 잘 안까지네요ㅜ

삶은 달걀 쉽게 까는 방법 좀 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    삶고 난후 바로 찬물에 넣고 5분정도 두거나

    삶을때 식초 조금 넣고 삶으면 잘 까지더라고요.....

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    소금물에 식용유 조금 떨궈서 5분정도 더 삶으신후에 계란을 굴리듯이 껍질을 눌러서 분리하시면 돼요^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    여러 방법이 있어요

    1. 소금 식초을 같이 넣어서 삶고 찬물에 식히기

    2. 계란 상단( 뾰족하게 나온부분) 살짝 수저로 때린후 삶기 그리고 찬물에 식히기

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    처음부터

    달걀을 삶을때 소금과 식초를 같이 넣고 삶아주면..

    달걀을 쉽게 잘 깔수 있어요.