꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

달걀을 삶을때 껍질을 쉽게 깔수 있는 팁이 있을까요?

가끔 달걀을 삶아서 먹는데 껍질이 잘 안까집니다.껍질을 잘깔수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    달걀을 삶을 때 소금을 조금 넣어서 삶고 차가운 물에 즉시 옮기면 상대적으로 껍질 까기가 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소금이나 식초넣고삶아서 찬물에 얼른 담가놓았다가 까면 정말 잘까집니다 한번시도해보세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달걀이 삶아진 직후, 달걀이 뜨거울때 바로 찬물에 담궈서 까는것이 가장 좋습니다.

    달걀이 이미 식었다면 끝부분을 조금만 깬 다음 티스푼으로 까면 깔끔하게 까집니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 달걀을 삶을때 소금을 넣고 삶으면 껍질이 좀 잘 까지더라구요. 그리고 찬물에 좀 담가두고 까시면 더 잘까질거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삶을 때 소금을 한 꼬집 넣어주시고 다 삶은 뒤에 찬물에 충분히 담궈서 충분한 시간을 헹궈 주셔야 껍질을 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 냄비에 물과 계란을 넣고 소금도 조금넣고 함께 쌂아서 찬물에 2~3부에 담가 놓앗다 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 푸른낙지243입니다.

    달걀을 삶은 후 찬물에 담궈 1분정도 식혀주시면 그냥 까는것 보다 비교적 쉽게 껍질을 깔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    달걀을 삶을때 소금은 조금 넣어서 삶아 주시고 삶은 다음에는 찬물로 바로 넣어 주세요.

    그러면 잘 까질겁니다.