심심한곰255
심심한곰25523.01.17

달걀 껍질 잘까지게 삶는 방법이요?

달걀 껍질을 잘까지게 삶는 방법이 있을가요?

삶는 방법에 따라서 달걀 껍질이 쉽게 분리된다고 하던데요 어떻게 하면되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 잘까기게 하기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 찬물에 10분정도 넣은후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    일단 달걀을 실온에두고 차갑지않게 해두고요 물에

    먼저 소금과 식초를 적당히 넣고 물이 끓을때 계란을 깨지지않게 넣습니다 그리고 원하는만끔 익혀서 찬물에 행궈내면 잘까져요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    달걀을 삶을 때 물에 식초를 넣으면 삼투압 현상이 일어나 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다. 베이킹 소다도 비슷한 작용을 합니다. 끓는 물에 베이킹 소다를 넣으면 달걀의 pH가 올라가서 껍질을 쉽게 벗길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    가장 일반적인 방법 중 하나는 삶은 달걀을 찬물에 담근 후, 몇 분 정도 시간이 지나서 까는 방법입니다. 달걀을 삶은 후, 찬물로 헹구고 달걀 껍질을 약간 깨트린 후 다시 찬물에 담급니다. 그리고 1분 정도 기다린 후, 다시 까면, 훨씬 쉽게 달걀을 깔 수 있습니다.