cgkim
cgkim22.10.29

에어컨 관리방법이 궁금합니다 청소

에어컨 관리방법이 궁금합니다 청소 및 평소관리 방법이 궁금합니다

청소 주기는 어떻게 되는지 궁금하고 필터류는 한계절 사용하면 청소해 놓는데 지금방법이 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    필터는 1년에 한번씩 갈아주셔야 합니다. 에어컨 필터가 은근 많이 먼지가 끼거든요. 저도 자주 바꿉니다!

  • 안녕하세요. 슈퍼맨입니다.

    한계절에 한번 필터 관리도 괜찮지만 사용조건에 따라 더 자주해주시는게 좋고 냉방사용후 꼭 송풍 작동으로 건조 시켜주는게 냄새없이 잘 쓰실수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    에어컨을 작동전에 필터를 반드시 청소(세척)하고 그 다음에 2주에 한번정도 청소해주는것이 좋습니다. 얇은천에 전용세제를 묻혀 닦은후 깨끗한 물로 세척후 잘 말려주시면 좋습니다.